Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

В Городском наркологическом диспансере города Горловки состоялись учебные занятия по пожарной безопасности

17.04.18 - 09:33


6 a3705

В понедельник, 16 апреля, в здании Городского наркологического диспансера города Горловки были проведены учебные занятия по пожарной безопасности. Согласно установленного графика, в данном медицинском учреждении, по сигналу учебной тревоги, личный состав учреждения предпринял все необходимые меры в рамках масштабной расширенной учебной тренировки.

В частности, из здания были эвакуированы все пациенты диспансера в сопровождении сотрудников учреждения, развернуты пожарные рукава, пущена вода и применены огнетушители. Тренировка прошла согласно всем нормативам, а также отработаны навыки эвакуации лежачих пациентов из палат.

Главный врач Городского наркологического диспансера города Горловки Евгений Прокопович рассказал о мероприятиях, проводимых в учреждении в рамках противодействия возникновения чрезвычайных ситуаций.

«В нашем лечебном учреждении регулярно проводятся комплексные мероприятия по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций. Для этих целей специально была создана нормативно-правовая база, назначены ответственные лица по всем участкам работы, как по лечебному учреждению, так и по его структурным подразделениям. Все эти мероприятия были реализованы, чтобы человек, находящийся в здании, в случае возникновения пожара, знал, что необходимо делать, знал порядок действий и правила эвакуации. Для этого, нами был разработан алгоритм мероприятий для сотрудников, чтобы они им досконально владели. Периодически нами осуществляется проработка всех механизмов эвакуации людей, также проводится работа по техническому оснащению, приобретению и перемотке пожарных рукавов, перезарядке и приобретению огнетушителей, как порошковых, так и углекислотных, оснащению огнетушителями соответствующих мест. Кроме этого, постоянно проверяется работа пожарных гидрантов, чтобы они могли полноценно функционировать до приезда пожарной бригады. Нами проводится постоянная работы по технике пожарной безопасности», – рассказал Евгений Прокопович.

Начальник отдела здравоохранения администрации города Горловка Денис Таранов подчеркнул особую важность соблюдения правил пожарной безопасности в условиях непрекращающихся артобстрелов города со стороны ВСУ. Денис Таранов отметил, что за 25 лет украинской власти, в учреждениях здравоохранения на территории города Горловка не было проверок в учебно-прикладном аспекте, а на сегодняшний день, когда Горловка подвергается ежедневным обстрелам со стороны украинских силовиков, потребность усиления работы в данном разрезе, жизненно необходима.

«В условиях несоблюдения украинской стороной перемирия и непрерывных обстрелов со стороны ВСУ, в этом году было принято решение и на теории, и на практике проверить уровень подготовки учреждений здравоохранения на предмет пожаротушения, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, чтобы сами сотрудники в учебном режиме усвоили алгоритм действий, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Действия коллективов всех лечебных учреждений города должны быть отлажены. За всю историю существования учреждений здравоохранения в городе Горловка столь масштабные учебные тренировки проводятся впервые», – отметил Денис Таранов.

Также начальник горздравотдела акцентировал, что проведение такого комплекса мер по пожаротушению, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится согласно приказа и. о. главы администрации города Горловка Ивана Приходько после трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово и в условиях непрерывных обстрелов Горловки со стороны ВСУ.

«Был отдан приказ максимально усилить подготовку и профилактические меры в лечебных учреждениях города по предотвращению пожаров и возгораний. Мы его безукоризненно выполняем», – отметил Денис Таранов.

Во всех без исключения лечебных учреждениях города, соблюдаются все правила и предписания по пожарной безопасности: начиная от прокладки плана эвакуации и размещения специальных наклеек с указателями маршрута пациентов на случай возникновения чрезвычайной ситуации, заканчивая системой оповещения, пожаротушения и информирования личного состава. Также при въезде на территорию лечебных учреждений размещены специальные схемы движения автотранспорта, оборудованы специальные указатели для пациентов и сотрудников МЧС ДНР.