Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

В Донецке запущен цех по производству новой кабельно-проводниковой продукции

16.03.18 - 11:59

1img 0150

В четверг,15 марта, на предприятии ООО «Донпромкабель» в работу был запущен новый производственный цех по волочению катанки и скрутке голой токопроводящей жилы, а также изолированных токопроводящих жил.

В запуске цеха принял участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Алексей Грановский. Как он отметил, наращивать производство это предприятие начало еще в момент проведения боевых действий. «Руководство предприятия в 2014 году приняло правильное решение – не консервировать производство, не уменьшать объемы выпускаемой продукции, а наоборот – модернизировать производства и увеличить объемы. С этой задачей предприятие справилось в полном объеме. Сегодня мы запускаем новую производственную линию, которая даст возможность выпускать кабельно-проводниковую продукцию большого сечения, жизненно необходимую для наших энергетиков, для энергоснабжения крупных зданий, в том числе промышленных предприятий. Также данная продукция применяется у наших горняков. Кроме того, предприятие выпускает не только промышленную группу кабельно-проводниковой продукции, но и бытовую», – рассказал руководитель профильного министерства.

Он также акцентировал внимание на том, что ООО «Донпромкабель» – первое предприятие в ДНР, которое получило сертификат системы добровольной сертификации «Стандарт Донбасса». «В основном наша продукция направлена на восстановление жилого фонда Донецкой Народной Республики. Мы участвовали в программах управления капитального строительства, а также поставляем нашу продукцию на шахты. У нас на производстве два цеха. Коллектив состоит из узконаправленных специалистов. Запуск новой линии на нашем предприятии позволяет нам закрыть всю производственную цепочку: от волочения катанки до ошлангования готовой продукции и, конечно же, мы увеличиваем номенклатуру продукции», – отметил директор предприятия Максим Проскурнин.

Алексей Грановский добавил, что сырье, которое используется для производства кабельно-проводниковой продукции изготовлено на донецком предприятии «Завод алюминиевых профилей». «На предприятии выпустили несвойственную им продукцию – алюминиевую катанку. И Минпромторг, в свою очередь, приложит максимальные усилия, чтобы выдать предприятию «Донпромкабель» сертификат евразийского образца, для того чтобы предприятие смогло выйти на рынок Российской Федерации», – резюмировал и.о. министра.