Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Сбоев в выплате заработной платы быть не должно, - Вр.и.о. Министра Анатолий Нестеренко

15.03.18 - 12:35

2 P1210416

В Минуглеэнерго ДНР состоялось совещание, посвященное социально-экономической ситуации на предприятиях энергетического сектора и угольной промышленности Донецкой Народной Республики.

Оно прошло под председательством временно исполняющего обязанности Министра угля и энергетики Анатолия Нестеренко с участием первых руководителей госпредприятий отраслей, входящих в сферу управления Министерства.

В ходе встречи было отмечено, что трудовые коллективы топливно-энергетического сектора ДНР стабильно отработали зимние месяцы, это позволило обеспечить светом и теплом все населенные пункты и промышленные объекты Республики даже в периоды пиковых нагрузок. Учитывая стратегическое значение предприятий Министерства в энергетической безопасности ДНР, Анатолий Нестеренко призвал генеральных директоров и в дальнейшем своевременно реагировать на возникающие проблемы, осуществлять грамотное управление, чтобы заключительный этап отопительного сезона также прошел без сбоев.

Особое внимание собравшихся было акцентировано на выполнении трудового законодательства в части оплаты труда. «Заработная плата по предприятиям выплачивается стабильно и регулярно, в середине и в конце месяца мы направляем средства на оплату труда работников угольной отрасли, первая и третья неделя месяца – энергетической. Эти сроки выдерживаются, так и будем продолжать работать. Сбоев в этом вопросе быть не должно», - подчеркнул Вр.и.о. Министра.

Также Анатолий Нестеренко напомнил, что в Донецкой Народной Республике серьезные проблемные вопросы, которые невозможно решить на уровне Министерства, могут выноситься на рассмотрение первых лиц государства. «Продолжаются регулярные еженедельные приемы министров Главой ДНР Александром Захарченко, в ходе которых есть возможность озвучить так называемые «больные» вопросы, которые сегодня мешают предприятиям энергетической и угольной отраслей полноценно работать и развиваться. Такой формат позволяет не просто наладить коммуникабельность, но и оперативно решать проблемные вопросы на самом высоком уровне», - проинформировал он и привел примеры такого решения после последней встречи с Главой на прошлой неделе.