Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
4°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 96%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Суббота 5°C / 8°C Cloudy
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 1°C / 7°C Rain

Пт12152017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

В Донецкой Народной Республике открылось предприятие по производству специй

19.10.17 - 13:38

 

3dbb0acf

Сегодня, 19 октября, представители Министерства промышленности и торговли посетили предприятие ООО « Донбасс продукт», производство которого было запущено в этом месяце. Основным видом его деятельности является производство специй торговой марки «Кулинарный шедевр» и их фасовка. Об этом сообщается на официальном сайте министерства промышленности и торговли ДНР.

«Сегодня мы с уверенностью говорим, что пищевая промышленность Донецкой Народной Республики активно развивается. Если в 2014 году на нашей территории осуществляли свою деятельность около 60 предприятий пищевой промышленности, то сегодня эта цифра увеличилась в четыре раза. Наши предприятия в тяжелое время для Республики смогли обеспечить внутренний рынок необходимой и качественной продукцией. И уже сегодня пищевики показывают стремительный рост, а также экспортируют свою продукцию за территорию ДНР», — сообщал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Наша компания использует современное оборудование и выпускает качественную продукцию, которая соответствует всем требованиям ТУ, ТИ, а также ГОСТ. Ассортимент продукции насчитывает десять наименований специй: перец черный молотый, курица, свинина, приправа острая к мясу, хмели сунели, карри, смесь перцев, картофель, универсальная, плов», — рассказал директор предприятия Дмитрий Шеллер.

«Как мы сегодня убедились, фасованная продукция упакована в фирменную упаковку и имеет штрих-код, который позволяет поставлять её в магазины любого уровня и формы обслуживания», — отметила начальник отдела легкой и пищевой промышленности Елена Воронина.

По словам руководства предприятия, на сегодняшний день производственные мощности позволяют выпускать до восьми тысяч пачек в день, а уже в ноябре в планах запустить выпуск еще десяти наименований специй и наладить экспорт своей продукции.