Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
5°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 100%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 4°C / 7°C Scattered showers
Вторник -3°C / 5°C Cloudy

Сб12162017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Ринат Ахметов – «плачущий убийца» Донбасса

12.07.17 - 08:37

1а70305

Имя украинского олигарха номер один не сходит с газетных полос и заголовков интернет-изданий с начала вооруженной агрессии Украины против Донбасса. Многие считают его гуманитарные инициативы чуть ли ни «панацеей» для воюющего региона. Однако на самом деле – это просто подачки, а «забота» о мирных жителях – просто крокодиловы слезы.

В Славянске и Краматорске уже лилась кровь шахтеров и металлургов в первых стычках с карательными батальонами необандеровцев, а Ринат Ахметов все еще агитировал «За единую Украину». И в дальнейшем его политикой стало отрицание вооруженного конфликта, а лишь утверждение о «гуманитарной катастрофе» без всякого упоминания о причинах, которые ее спровоцировали в самом экономически и технически развитом, в самом богатом и цветущем регионе.

Кстати, такой же «политики невмешательства» придерживается и проплаченный Ахметовым «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины. Его депутаты не сделали никаких конкретных шагов, чтобы остановить войну и прекратить блокаду Донбасса. Эту фракцию правдивее было бы переименовать в «блок лоббистов» интересов украинского олигархата». А сама Верховная Рада Украины, под красноречивым сокращением ВРУ, разделилась на сытых свиней у корыта заокеанских кредитов и похрюкивающих, не наевшихся еще подсвинков. Вот такая картина политической борьбы в современной «желто-блакитной» стране будет выглядеть более объективно…

«Период неформальной экономики»

– Как я вам сказал, в 1992 – 1995 годы был период неформальной экономики. Нами была создана компания «Арс». Мы занимались торговлей углём. Вот именно в эти годы я заработал первый миллион, – заявил Ринат Ахметов в пресс-конференции агентству «Интерфакс-Украина» в 2006 году.

Большинство помнят это «период неформальной экономики» – когда в Донецке, Мариуполе и в других городах громом среди ясного неба раздавались автоматные очереди и взрывы. То был бандитский, кровавый передел собственности, который и вывел Ахметова в «некоронованные короли Донбасса». Конечно же, любое информационное издание, только упомянув о вероятности связи «уважаемого» Рината Леонидовича с криминалитетом, после рассыпалось в извинениях. Но вот у простых работяг на Донбассе, оставшихся без работы после бандитских «переделов» и «разборок», сомнений не возникало… Интересный факт, владелец «Донецкого пивзавода» Юрий Павленко погиб вскоре после того, как Ринат Ахметов заинтересовался покупкой завода, который затем был куплен его структурами и переименован в «Сармат».

«Бизнес по-ахметовски»

Если кто-либо считает, что Ринат Ахметов и его группа «Метинвест» ведет бизнес как-то по другому, чем все остальные украинские олигархи, то таких людей ждет разочарование. В основе «эффективного менеджмента» Ахметова – все та же нещадная эксплуатация промышленных предприятий, построенных еще в СССР. Модернизация на металлургических заводах производилась далеко не в тех объемах, которые были необходимы. А на Макеевском филиале ПАО ЕМЗ группы «Метинвест», например, работало всего два прокатных стана. В то время, как на территории огромного предприятия, бывшего когда-то Кировским металлургическим заводом, нещадно резали остатки металлоконструкций. А их там много… было. К тому же перед самым кровавым «Евромайданом», осенью и зимой по металлургическим предприятиям «Метинвеста прокатилась волна сокращений. Под фиговым листком «реструктуризации» цеха заводов сокращали до производственных участков, участки переформировывались в бригады. Соответственно, сотрудники переводились из начальников цехов в начальники
участков, а те – в бригадиры. Не нравится – иди на улицу! А куда деться специалисту, сорок лет отдавшему родному заводу?! Кто сейчас на Украине возьмет на работу сотрудника предпенсионного возраста?! Вот и терпели такое унижение от «хозяина Донбасса»… Но – до поры, до времени!


Война бизнесу не помеха…

Всячески поддерживая реноме «миротворца» и сторонника «единой Украины», Ринат Ахметов все же не упустил своей выгоды. В ноябре 2014 года стало известно, что группа «Метинвест» выиграла тендер на поставку катанной листовой брони для харьковского танкового завода имени Малышева. Броня пойдет на те самые танки, которые в 2014 году открыли огонь по той самой школе, где учился Ринат Ахметов. В результате того преступного обстрела погибло двое детей…

Ахметов – такое же чудовище, как и вся система преступной украинской власти, которая и породила олигархат. Ринат Леонидович до войны любил частенько называть себя «земляком» на встречах с простыми людьми. Кем можно назвать существо, которое наживается на смертях тех, с кем раньше жил, с кем делил хлеб? Только предателем.

Кстати, возвращаясь к теме «эффективного менеджмента» группы «Метинвест». В 2017 году Металлургический комбинат им. Ильича вошел в тройку основных загрязнителей. Над Мариуполем постоянно висят густые облака ядовитого смога, опасные, с экологической точки зрения, технологические операции по выплавке стали ведутся без всякой оглядки на стандарты охраны окружающей среды. А чего жалеть-то, если один из крупнейших городов Донбасса находится, фактически, в «желто-блакитной» оккупации?! Ведя варварскую эксплуатацию производств на ММК им Ильича и на МК «Азовсталь», Ринат Ахметов, фактически, придерживается оккупационной политики, принятой к исполнению киевской властью против всего Донбасса.

Так, что не стоит обольщаться «донецким происхождением» Рината Ахметова. Для «бизнесмена», у которого за время войны, в 2016 году состояние выросло с 2,3 миллиардов долларов до 4,6 миллиардов, Родины нет по определению.