Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Mostly cloudy
3°C

Погода в Донецке

Mostly cloudy
Humidity: 80%
Wind: ESE at 17.70 km/h
Воскресенье 2°C / 8°C Cloudy
Понедельник 3°C / 10°C Scattered showers
Вторник 1°C / 8°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Сб11182017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Глава ДНР Александр Захарченко проверил готовность к сбору первого урожая белокочанной капусты в теплице Зугрэса

08.06.17 - 16:18

 

2 Глава  теплицы Зугрес

Сотрудники ГП «Теплицы Донбасса» планируют собрать в текущем сезоне 45 тонн урожая белокочанной капусты, выращенной в Зугрэских теплицах.

Сегодня, 8 июня, Глава ДНР Александр Захарченко посетил ГП «Теплицы Донбасса» в Зугрэсе, где идет подготовка к сбору первого урожая белокочанной капусты, полностью выращенной тепличным способом и ознакомился с работой предприятия, а также пообщался с его сотрудниками.

«Год назад начиналась программа по восстановлению теплиц, мы очень много сделали с тех пор, тут практически ничего не было. Есть еще теплицы в Донецке. Мы видим первые результаты нашей работы, выращена капуста и помидоры и это все дальше будет только продолжаться, в планах у нас кабачки, баклажаны, огурцы и цветы будем выращивать», - заявил Александр Захарченко.

Глава ДНР отметил, что для полного обеспечения всего Донбасса фруктами и овощами необходимо будет 13 гектар и именно такие планы ставит перед собой Республика. В свою очередь и.о. главного инженера ГП «Теплицы Донбасса» Зугрэса Кирилл Топарков рассказал о количестве урожая, который планируется собрать в этом сезоне.

«Здесь представлен сорт белокочанной капусты, планируем собрать около 45 тонн. Капуста неприхотливая, выращивается просто, следим и поливаем постоянно, она полностью натуральная без химикатов, экологически чистая, вкусная и полезная», - отметил Кирилл Топарков.

Сотрудник теплиц также добавил, что после сбора капусты в планах значится выращивание и сбор баклажана и перца объемом в 30 тонн, а основной задачей является обеспечить овощами весь регион Донбасса.