Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Веселые и находчивые – Финал-2017

21.12.17 - 11:11

1DSCN3237

20 декабря в концертном зале Донбасской академии строительства и архитектуры города Макеевки состоялся финал Открытой Юзовской лиги КВН Республики 2017 года. На сцене встретились четыре сильнейшие команды – интрига, кто же станет победителем, держалась буквально до последних минут игры.

– Думаю, что это будет сильная игра, вполне на высоком уровне. Команды подобрались уже опытные, к тому же ребята растут творчески от игры к игре. Не ошибусь, если скажу, что интрига будет держаться до самого завершения финала 2017 года, – сделала прогноз одна из редакторов Юзовской Лиги КВН Ксения Мирошник. И она оказалась права на все сто процентов.

В состав жюри на финале-2017 вошло настоящее «созвездие»: директор студклуба Дон НТУ Елена Багза, Ректор Дон НТУ Константин Маренич, начальник отдела по работе с молодежью Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Наталья Юрченко, а также заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош, депутат Народного Совета ДНР и учредитель Юзовской Лиги КВН Сергей Кондрыкинский. Также присутствовали редакторы из Команды Ростовского государственного медицинского университета «Евразы» Ростов-на-Дону, Россия.

Финал Открытой Юзовской лиги КВН 2017 года прошел при поддержке Главы ДНР Александра Захарченко, Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и Министерства культуры ДНР.

Все четыре команды уже прошли все отборочные туры, чтобы продемонстрировать зрителям и почтенному жюри всю искрометность юмора, готовность к импровизациям и нестандартным творческим решениям

Коллектив из Донецкого Национального технического Университета «Сборная научно-технической библиотеки» была наиболее близок к «классической» тематике студенческого КВНа. Как и положено интеллектуалам, они шутили тонко, с некоторым подтекстом.

Девиз команды КВН из Горловки «Шерстяной Гумирабик» – «Донбасский юмор с кавказским акцентом»! В конкурсе капитанов Турал Мирзаханлы буквально сразил зрителей наповал своим искрометным экспромтом, проявив серьезные актерские способности, великолепное даже среди КВН-щиков чувство юмора и огромное личное обаяние. Да и остальные конкурсы ребята отыграли великолепно, с истинно кавказским темпераментом и хорошими шутками.

Да и образ снеговика на конкурсе капитанов от команды «Со вкусом» ДонНАСА оказался удачной и оригинальной творческой находкой. Вообще, этот коллектив веселых и находчивых показал традиционно высокий уровень подготовки. Особенно поразил зрителей и жюри завершающий – музыкальный конкурс, где «архитекторы-строители» выступили с вариацией «команда двадцать лет спустя». Этот номер оказался не только наполнен юмором, но и исполнен тонкого лиризма, который вызвал реакцию всего зрительного зала.

Фаворитами игры на этот раз оказалась команда «Центр культуры» из Луганска. Они показали настоящую культуру «фирменного» юмора КВН, играли на высочайшем профессиональном уровне, можно сказать – на грани фола. Но в этом случае риск был оправдан. Их великолепный и оригинальный музыкальный номер, сыгранный вместе с творческим коллективом «Металлисточка» из поселка Металлист буквально «взорвал» зал шквалом аплодисментов. «Мы еще фору вашим молодым дадим»! – заявили участницы народного ансамбля. И действительно – сдержали свое слово, устроив танцевальное и песенное шоу под современные аранжировки.

Вместе с командой «Со вкусом» ДонНАСА луганчане «Центра культуры» вышли в финал Открытой Юзовской лиги КВН ДНР 2017 года и получили путевку в Сочи на международный фестиваль «Кивин».

– Мне было очень приятно смотреть выступление ребят. Уровень всех команд достоин финала 2017 года. Но последний, музыкальный конкурс, в исполнении всех четырех команд – это был просто «разрыв»! – не сдерживала положительных эмоций директор студклуба Дон НТУ Елена Багза.

– Очень сильно радует то, что команды КВН Юзовской Лиги растут от игры к игре. Сейчас они уже показывают серьезный профессиональный уровень, раскрывают весь свой творческий потенциал, – прокомментировал финал 2017 года участник российской команды «Евразы» Николай Лея.

Не меньше эмоций, чем у жюри, команды КВН вызвали и у зрителей. «Снова в этом зале нет свободных мест», – да, свободных мест действительно не было, все зрители были очарованы игрой и заинтригованы творческим соперничеством практически равных по силе и творческому потенциалу команд веселых и находчивых.

– Я получила море удовольствия, «болея» за свою любимую команду – «Центр культуры» из Луганска. Стараюсь попасть на все игры КВН Юзовской Лиги. Юмор, море позитива, огромный заряд бодрости и хорошего настроения – все это наш КВН! – эмоции просто захлестывают мою собеседницу Светлану Мирошниченко, студентку второго курса ДонНАСА.

Пожелаем командам КВН Открытой Юзовской лиги ДНР таких же искрометных шуток, креатива, веселья и находчивости и в следующем сезоне 2018 года!

Постскриптум, или смех сквозь слезы?..

Финал Открытой Юзовской Лиги КВН – 2017 действительно удался на славу. Несмотря на очередной виток террора со стороны киевской власти молодежь ДНР и ЛНР находит в себе силы шутить. Под Донецком, Горловкой, Луганском, под Макеевкой идут ожесточенные оборонительные бои защитников Республик с киевскими карателями. Здесь нашли новое «асимметричное оружие» – смех. В свое время гитлеровский Берлин содрогнулся от звуков симфонического оркестра в блокадном Ленинграде. Сейчас пусть дрожит киевская власть, когда шутят на Донбассе. Времена изменились – теперь непокоренные и сильные духом играют в КВН.

Георгий Полеводов