Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Подведены итоги фотоконкурса «С чего начинается Родина»

19.12.17 - 14:59

 

46кокеаоshot 1

Во вторник, 19 декабря, в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялось подведение итогов и награждение денежными призами победителей Открытого фотоконкурса «С чего начинается Родина», который проводился с 1 октября по 8 декабря 2017 года с целью реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В конкурсе смогли принять участие все желающие в двух возрастных категориях: «От 16 до 35 лет» и «От 35 лет и старше».

Всего на конкурс поступило 1197 работ от 252 авторов. Интерес к творчеству объединил жителей ДНР, ЛНР, Украины, а также 18 участников с территории городов и районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

Подведение итогов проходило по результатам заседания жюри, для объективности оценивания которого было проведено открытое голосование в социальных сетях в официальных группах библиотеки им. Н.К. Крупской и фотоконкурса. В результате было отобрано 12 лучших работ.

Победителям были вручены грамоты и денежные сертификаты. Основной призовой фонд конкурса составил 98 тысяч рублей: за 1 место – 11 500 рублей, за второе – 8 000 рублей и за третье место – 5 000 рублей.

Всего было 2 конкурсные номинации: «Пейзаж» и «Архитектура и панорама населённого пункта». В каждой номинации и возрастной группе было определено по 3 призера.

Так, в номинации «Пейзаж» в возрастной группе «От 16 до 35 лет» победителем стал Александр К. (Ясиноватский р-н) с работой «В дубовой роще», 2 место у Юлии М. из г. Артемовска за фотоработу «Маленький лис», 3 место присудили Анатолию Пологовому из г. Енакиево за снимок «Здесь Родины моей начало».

В номинации «Пейзаж» в возрастной группе «От 35 лет и старше» 1 место занял Алексей В. из Славянского р-на за панорамный снимок «Просторы Донбасса», 2 место у Георгия Р. из г. Угледара за фотографию «Дерево-козлик», третье место получил Станислав Таран из г. Горловки за работу «Вечер на Кузнецовке».

Номинация «Пейзаж» оказалась излюбленным жанром среди авторов, в нее попало 675 фоторабот.

В номинации «Архитектура и панорама населённого пункта» в возрастной группе «От 16 до 35 лет» победителем стал Вадим Улановский из г. Шахтерска за фотоснимок «Путь к свободе», 2 место тоже досталось участнику из г. Шахтерска – Евгению Додатко за работу «Донецкие грозы» и 3 место жюри присудило Лине Н. из г. Мариуполя за снимок «Восхождение к освободителям».

В номинации «Архитектура и панорама населённого пункта» в возрастной группе «От 35 лет и старше» 1 место присудили Олегу Гончарову из г. Донецка за патриотический снимок «С чего начинается Родина», 2 место заняла Светлана Ш. из г. Дзержинска за панорамный снимок Свято-Успенской Святогорской Лавры, 3 место досталось Юрию Кручинину из г. Донецка.

Всего в номинацию «Архитектура и панорама населённого пункта» поступило 513 работ.

В связи с тем, что интересных и достойных работ оказалось очень много, оргкомитетом было принято решение внести дополнительные номинации. Поощрительный фонд конкурса составил 80 тысяч рублей. Дипломами и денежными призами были награждены следующие авторы за победу в номинациях:

Оксана К. (г. Дружковка) – «А на том берегу»;

Диана К. (Александровский р-н) – «Родом из детства»;

Ирина М. (г. Марьинка) – «С верой в сердце»;

Александр О. (г. Волноваха) – «Хмурое утро»;

Валентина В. (г. Авдеевка) – «Наша общая история»;

Андрей О. (г. Волноваха) – «За оригинальность»;

Екатерина М. (г. Краматорск) – «Любовь взлетела в небеса»;

Елена Л. (г. Мариуполь) – «Здравствуй, солнце»;

Андрей Л. (г. Мариуполь) – «И нет границ у моря»;

Александр Т. (г. Красноармейск) – «Природа шахтерского края»;

Ирина К. (г. Доброполье) – «Прекрасные явления природы».

В ближайшее время планируется издание фотоальбома с лучшими работами участников конкурса.