Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 80%
Wind: E at 11.27 km/h
Вторник 0°C / 8°C Cloudy
Среда 1°C / 5°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW
Четверг 0°C / 2°C Cloudy

Пн10232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика, финансы, личности - все это в МОЕМ ГОРОДЕ

Тарута – оправдывается

23.08.17 - 10:38

 1а024317373

 

17 августа в эфире украинского телеканала «NEWSONE» украинский олигарх и бывший губернатор Донецкой области рассказывал о своей «выдающейся роли» в том, что «отстоял» Мариуполь» для украинской власти. Но так ли это на самом деле?..

Олигарх-администратор

Сергей Тарута всегда был вторым после Рината Ахметова олигархом в Донецкой области. Видимо, такое положение «вечно догоняющего» тяготило достаточно амбициозного выходца из села Виноградное, что под Мариуполем. Вооруженная агрессия украинской власти против мирных жителей Донбасса в корне изменила ситуацию. Именно в подобных изменениях, замешанных на крови простых людей, Сергей Тарута и увидел для себя новые возможности – прежде всего, обойти своего извечного конкурента и соперника Рината Ахметова.

Олигарх Сергей Тарута был назначен губернатором Донецкой области уже 2 марта 2014 года. а органы украинской власти были спешно эвакуированы в Мариуполь. Вспоминая об этом периоде, в эфире украинского телеканала «NEWSONE», «олигарх-администратор», утверждает, что на Мариуполь тогда наступало около двух тысяч спецназовцев (!) и около ста танков.

Ведут себя вежливо – значит – русские!

У любого здравомыслящего человека возникает вопрос, а почему столько спецназовцев?! И почему сто танков, кстати, а какой модели были эти танки? Не проще ли, если бы действительно наступали российские войска, использовать обычную пехоту на БМП или бронетранспортерах для прикрытия танков. Или Тарута думает, что россияне наступали бы, как в Великую Отечественную, в пешем строю?! По логике вещей, введение регулярных подразделений ВС РФ сопровождалось бы тактическими вертолетными и морскими десантами в районах непосредственно населенных пунктов Новоазовск и Седово с использованием скоростных катеров. И через сухопутную границу – мотомеханизированными колоннами. Правда, логика отнюдь не самая сильная сторона украинской власти и примкнувшей к ней «бизнес-элиты».

К тому же Тарута утверждает следующее: «На Мариуполь наступали уже не наемники, а представители российского спецназа и военных. (Как будто есть «гражданский спецназ! – прим. Авт.) У нас были свои информаторы, которые рассказывали, как отличить боевиков (имеется ввиду Народное ополчение Донбасса на тот момент) от военных. Несмотря на то, что все они были без опознавательных знаков, последние очень вежливо разговаривали, никому не грубили, не мародерствовали, и никого не насиловали», – подчеркнул Тарута

Следуя логике украинского олигарха, может быть, лучше, если эти мифические «вежливые русские» все же зашли бы на территорию ДНР и ЛНР?! Особенно в свете, например, таких «украинских новостей»: «В Харькове ветеран АТО зарезал семью». В принципе, если набрать в любом интернет-поисковике словосочетание «воины АВТО», то мгновенно высветится столько вариантов таких кровавых новостей, которые не снились даже Стивену Кингу!

К чему оправдания?..

Россказни Сергея Таруты о, якобы, двух тысячах «русских спецназовцев» или «ста танках» очень уж смахивают на оправдания. А разгадка его поведения в студии «честных украинских новостей» вполне прозаична. В августе 2014 года после Иловайского котла, который устроили бандеровским карателям Донецкие ополченцы, для украинской власти действительно создалась реальная угроза перехода Мариуполя под контроль Донецкой Народной Республики. В связи с этим «губернатор» Сергей Тарута сбежал оккупированные «желто-блакитной» властью Славянск и Краматорск – якобы, для «инспекции школ». Такой трусости и бесхребетности от «сбежавшего губернатора» киевская власть не ожидала! Уже 10 октября бездарный олигарх Сергей Тарута был снят с должности губернатора Донецкой области.

Что поделать, у страха глаза велики. Но сейчас бывший губернатор и олигарх Сергей Тарута вовсю критикует украинскую власть, забывая, впрочем, что он – плоть от гниющей плоти нынешней украинской власти.