Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика, финансы, личности - все это в МОЕМ ГОРОДЕ

Екатерина Мартьянова подвела промежуточные итоги работы Общественного штаба по прифронтовым районам ДНР

12.01.18 - 18:08

 

MartyanovaСпециальный Общественный штаб по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, был создан по поручению Главы ДНР Александра Захарченко и при общественном движении «Донецкая Республика».

Сегодня, 12 января, в Донецке в рамках брифинга руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам ДНР, депутат Народного Совета Республики Екатерина Мартьянова озвучила промежуточные итоги работы штаба и рассказала о планах на январь и февраль текущего года.

«Основная задача Общественного штаба – мониторинг ситуации в районах, пострадавших от вооруженной агрессии Киева, сбор информации и оперативное реагирование на проблемные вопросы районов и их жителей. Мы наблюдаем, что Украина продолжает целенаправленно вести обстрелы территории Республики, при этом страдают мирные жители и инфраструктура городов и районов. Киев также отказывается выполнять социальные обязательства перед жителями Республики. Учитывая такие обстоятельства, власть Республики не может оставаться в стороне от проблем мирных граждан, особенно в прифронтовых районах», - сказала Екатерина Мартьянова.

По словам Мартьяновой, представители Общественного штаба в рамках своей компетенции посетили уже более 40 населенных пунктов Республики на линии разграничения. Всего в декабре 2017 года благодаря работе Общественного штаба твердое бытовое топливо общим объемом в 138 тонн угля получила 71 семья из поселков Широкая Балка, Зайцево и Гольмовской.

«Десять домов в поселках Доломитное и Зайцево получили в качестве материалов отопления дрова. Еще 19 семей из этих поселков получили материальную помощь для приобретения строительных материалов, медикаментов и одежды. Также в поселок Доломитное представителями Общественного штаба были доставлены семь масляных обогревателей», - резюмировала Екатерина Мартьянова.

Руководитель Общественного штаба по прифронтовым районам ДНР в ходе брифинга добавила, что в декабре штаб провел социальную акцию по сбору помощи жителям прифронтовых районов Республики. По итогам данной акции более десяти продуктовых наборов получили жители поселков Крутая Балка и Донецк-Северный.

«Для детей поселка Ясное в предновогодний период участники Общественного штаба подготовили развлекательную программу и кулинарный мастер-класс в одном из донецких кафе, а всего в период новогодних праздников Общественным штабом были переданы 2 400 подарков для детей, проживающих на линии разграничения. Доставили детям подарки 15 депутатов Народного Совета ДНР, которые за два дня посетили обстреливаемые поселки к западу от Донецка, а также населенные пункты Горловского, Ясиноватского, Докучаевского, Новоазовского и Тельмановского районов», - рассказала Екатерина Мартьянова.

Озвучивая планы работы Общественного штаба на январь, Екатерина Мартьянова отметила, что в течении текущего месяца запланировано обеспечить твердым бытовым топливом 103 домовладения в поселках Широкая Балка и Ставки. Также запланирован выезд в поселок Веселое для оценки ситуации процесса восстановления разрушенных домов в результате обстрелов ВСУ и встреча с жителями населенного пункта по ряду вопросов.

«Акция по сбору гуманитарной помощи в крупных торговых сетях Донецка продолжается и в январе текущего года. Еще в этом месяце планируется 14 выездных встреч с гражданами депутатов НС ДНР и представителями профильных министерств и ведомств Республики для оказания необходимой помощи и консультации жителей прифронтовых районов», - подчеркнула руководитель Общественного штаба.