Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
-2°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 92%
Wind: ESE at 35.40 km/h
Пятница -6°C / -1°C Snow showers
Суббота -2°C / 3°C Snow
Воскресенье 0°C / 4°C SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Чт01182018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика, финансы, личности - все это в МОЕМ ГОРОДЕ

«Украина проведет обмен лишь тогда, когда будет в этом заинтересована», - Александр Захарченко

12.01.18 - 17:04

 

1101182

По словам Главы ДНР, основная задача сейчас - вывести людей тяжелого психологического состояния, в котором они находятся.

Сегодня, 11 января, Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию с недавно освобожденными из украинского плена людьми и озвучил перспективы очередного обмена пленными.

«Сейчас нужно вывести людей из того тяжелого состояния, в котором они сейчас находятся. Ведь люди провели много лет в тюрьмах, и это сказывается на здоровье. Сначала это психологическая поддержка, а в будущем – получение всех необходимых документов, если это необходимо. Вопрос с жильем будет решаться в частном порядке, многие проживают в наших городах и квартиры есть, не очень большое количество людей, у которых нет жилплощади», - подчеркнул Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что Украина в очередной раз всех обманула, не выдав заявленное в списках количество людей и говорить об очередном этапе обмена пленными преждевременно.

« На сегодня нет даже понимания насчет нового обмена. К тому же, до конца не разобрались еще с этим обменом, так как нам не вернули обещанное число пленных. Я отдал распоряжение Дарье Морозовой выяснить этот момент. Переговоры по новому обмену, скорее всего, будут идти очень долго и на жесты доброй воли со стороны Украины рассчитывать не приходится, а наши жесты доброй воли почему-то не считаются. Украина будет готова идти на обмен «всех на всех», когда они будут в этом заинтересована, когда у нас в плену будет снова много солдат из котлов», - добавил Александр Захарченко.