Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 yt

 

Сегодня в Донецке

+19 o
Облачно
.

crb

Валюта Покупка Продажа
USD 62,00 68,00
EUR 68,00 73,00
UAH 2,48 2,55

Пт06232017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика, финансы, личности - все это в МОЕМ ГОРОДЕ

«Задача Киева – обострение в Донбассе», - Эдуард Басурин

2 Basurin

Украинские боевики устраивают «разборки» друг с другом и готовят провокации в Донбассе.

За прошедшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 61 раз.
В результате обстрелов со стороны противника погиб один военнослужащий ВС ДНР.

Обстрелу с украинской стороны подверглись Ясиноватая и Киевский район Донецка.

«Накануне запланированной на 19 июня встречи Порошенко с Президентом США Дональдом Трампом и предстоящей 21 июня встречи контактных групп в Минске военно-политическим руководством поставлена задача украинским силовикам и своим СМИ продемонстрировать любыми способами обострение ситуации в зоне «АТО». С этой целью командование «АТО» направило в бригады указания о подготовке и проведении в период с 17 по 21 июня провокаций на линии соприкосновения, в том числе с обстрелами подконтрольных ВСУ территорий», - отметил Эдуард Басурин.

По его словам, украинские боевики также организовали «разборки» на мариупольском направлении для решения давно назревших противоречий.

«Так, имеются данные о перестрелке в районе Широкино между подразделением ВСУ и боевиками ДУК «Правый сектор». Причиной перестрелки стало самостоятельное оставление подразделениями ВСУ своих позиций на данном направлении. Разборки между украинскими силовиками закончились взаимным применением минометов различных калибров, в том числе, по местам дислокации подразделений в населенных пунктах», - резюмировал Эдуард Басурин.