Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Sunny
23°C

Погода в Донецке

Sunny
Humidity: 45%
Wind: S at 22.53 km/h
Суббота 10°C / 18°C Partly cloudy
Воскресенье 7°C / 20°C Sunny
Понедельник 9°C / 23°C Sunny

Пт04272018

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика, финансы, личности - все это в МОЕМ ГОРОДЕ

Глава ДНР Александр Захарченко поручил законодательно закрепить предложения сельхозпроизводителей, поступивших в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса»

16.04.18 - 16:04

Agrarii3

 Налоговая нагрузка для сельхозпредприятий в Республике будет снижена.

Сегодня, 16 апреля, в Донецке прошла рабочая встреча Главы ДНР Александра Захарченко с заместителем Председателя Совета Министров Республики, министром доходов и сборов Александром Тимофеевым и руководителем центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Натальей Волковой. Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов, которые были предложены в рамках стратегии развития «Сила Донбасса» по поводу работы сельхозпроизводителей в ДНР.

«Наша сегодняшняя рабочая встреча посвящена одному вопросу. В рамках проекта «Сила Донбасса» мы должны обсудить с вами те решения, которые будут приниматься нами по поводу работы сельхозпроизводителей, улучшения качества работы этих предприятий и уменьшения на них налоговой нагрузки», - заявил в начале мероприятия Александр Захарченко.

Далее свой доклад Главе Республики представила Наталья Волкова, которая отметила, что центральным исполкомом общественного движения «Донецкая Республика» в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса» были проведены встречи с представителями отрасли сельского хозяйства, где обсуждался ряд экономических вопросов.

«Были подняты вопросы касательно возможности нулевой ставки на ввоз удобрений, посевных материалов, запчастей для техники. Также был поднят вопрос касательно возможности ставить 100% на расходы средств для закупки сельхозтехники», - сказала Наталья Волкова.

В свою очередь Александр Тимофеев в ходе своего доклада озвучил основные изменения, которые необходимы для развития аграрного комплекса в Республике.

«Весь объем вопросов, которые были подняты со стороны общественного движения «Донецкая Республика», попали в проработку и были разделены на два блока. Первый блок вопросов разрабатывала налоговая, второй блок был в разработке таможенного департамента», - сообщил заместитель Председателя Совмина ДНР.

По словам Тимофеева, в первом блоке основным вопросом стало допущение в налоговой отчетности сельхозпроизводителей формирование 100% затратной части при покупке сельхозтехники и запчастей для этой техники, и такая возможность на сегодняшний день появилась. По второму блоку вопросы касались введения нулевой таможенной пошлины на вновь приобретаемую технику, которая идет из Российской Федерации или других стран, а также на легкие и тяжелые удобрения, пестициды и средства обработки, семенной материал и на комплектующие запчасти для ремонта сельхозтехники.

«По второму блоку сейчас готовится Указ Главы ДНР, которым мы вводим нулевую пошлину на вновь приобретаемую технику, удобрения, семенной материал и запчасти для ремонта спецтехники. Эти изменения касаются только конечного пользователя – сельхозпроизводителя», - подчеркнул Александр Тимофеев.

Выслушав доклад заместителя Председателя Совмина ДНР, Александр Захарченко поручил Наталье Волковой заняться вопросом для законодательного закрепления в кратчайшие сроки предложенных нововведений.

«Прошу заняться этим вопросом и максимально быстро внести это предложение в Народный Совет, я его подпишу и думаю, что наши депутаты пойдут навстречу. Изменения в Налоговом кодексе принимаются», - сказал в своем обращении к Наталье Волковой Глава ДНР.

Александр Захарченко добавил, что сельское хозяйство – это основная отрасль, которая требует к себе сейчас большого внимания.

«Есть еще одна идея по развитию сельхозпредприятий. Во время встречи с сельхозпроизводителями поднимался вопрос по поводу отмены квартальной отчетности и введения годовой. Я считаю, что это нецелесообразно, поскольку у нас в Республике принимается квартальный бюджет и поэтому отчетность должна быть квартальная. Квартальным бюджетом живет вся страна, поэтому делать исключение ради одной отрасли я не собираюсь. Считаю это нелогичным и неправильным», - резюмировал Александр Захарченко.

Глава ДНР также затронул тему поставки ГСМ для сельхозпроизводителей и озвучил свое предложение по этому вопросу.

«Мы можем через государственные предприятия разрешать приобретать определенное количество дизельного топлива и бензина, которое необходимо сельхозпроизводителям и оно будет тоже облагаться нулевой пошлиной. Таким образом, мы сможем исключить спекуляции на рынке топлива и помочь нашим сельхозпроизводителям», - рассказал Александр Захарченко.