Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Cloudy
4°C

Погода в Донецке

Cloudy
Humidity: 96%
Wind: SSE at 28.97 km/h
Суббота 5°C / 8°C Cloudy
Воскресенье 3°C / 6°C Cloudy
Понедельник 1°C / 7°C Rain

Пт12152017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика, финансы, личности - все это в МОЕМ ГОРОДЕ

Республика развивает агротехнологии

04.12.17 - 10:38

21654

 2 декабря Глава ДНР Александр Захарченко посетил Шахтерскую птицефабрику, на которой открыта новая линия по производству мяса птицы. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции и создать новые рабочие места.

– Это оборудование – одно из самых современных. В Республике такой линии еще не было. Она позволяет обрабатывать порядка шести с половиной тысяч голов в час. Это существенные показатели для Республики, так как снижается зависимость от импорта мяса птицы, – отметил Александр Захарченко. По словам Главы ДНР, уже в следующем году производители смогут полностью обеспечить Республику мясом птицы.

Вместе с Главой Республики птицефабрику посетил и министр доходов и сборов Александр Тимофеев. Они осмотрели два цеха предприятия, а также ознакомились с основными этапами производства.

В месяц Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» выпускает до двух тысяч тонн мяса, планируется увеличить производство до шести тысяч тонн. Кроме того, птицефабрика выпускает продовольственные яйца объемом 40000 штук в день. На предприятии трудится около 950 человек, птицефабрика обеспечивает рабочими местами три населенных пункта. На птицефабрике поддерживаются высокие стандарты качества и организации труда, сотрудники обеспечены современной спецодеждой. Фирменные магазины работают в Донецке, Торезе, Шахтерске и поселке Садовом.

Впервые, еще в Советском Союзе, птицеводство, как массовая отрасль, начало развиваться в Крыму, чтобы обеспечить отдыхающих диетическими сортами мяса. Со временем производство мяса птицы стало массовым и позволило относительно высокими темпами обеспечить потребность населения в высококалорийном и качественном белковом продукте. Бройлеры откармливаются на птицефабрике в течение сорока двух дней, это позволяет сохранять высокие темпы производства мяса, что актуально для продовольственной безопасности Республики.

Сельское хозяйство, в его «классическом» понимании, все больше уступает место более развитым агротехнологиям, которые позволяют обеспечить растущие потребности населения в продуктах питания. Запуск в производство новой высокопроизводительной линии по обработке мяса птицы – еще один пример такого развития. Это позволяет существенно повысить эффективность сельского хозяйства Республики.