Мой Донецк - сайт Донецкой народной республики

  fb1 vk1 

 

Partly cloudy
22°C

Погода в Донецке

Partly cloudy
Humidity: 34%
Wind: ENE at 22.53 km/h
Понедельник 21°C / 31°C Mostly sunny
Вторник 20°C / 32°C Partly cloudy
Среда 19°C / 28°C Scattered thunderstorms

Вс08202017

1 ноября 2012 года

Font Size

Profile

Menu Style

Cpanel

Политика, финансы, личности - все это в МОЕМ ГОРОДЕ

Александр Захарченко выполнил обещание

08.08.17 - 16:59

 1арнкп124

 8 августа 2017 года Глава ДНР Александр Захарченко в ходе рабочего визита в прифронтовую Горловку вручил ключи от квартиры семье, пострадавшей от украинской агрессии.

Мир – не без добрых людей!

 Судьба Виктории Вихревой очень непростая. На иждивении у нее находится двое детей, работать она не может, поскольку у нее на руках тяжело больной ребенок. Ее дом сейчас находится в городе Ясиноватая, в непосредственной близости от зоны боевых действий. Она пряталась с ребенком-инвалидом от обстрелов, днями не выходила из подвала. О таком ужасе лучше и не вспоминать…

 После эвакуации она снимала квартиру в Донецке, но для семейного бюджета матери с двумя детьми квартирная плата была просто непосильной. Виктория Вихрева во время Прямой линии Александра Захарченко с жителями Донбасса обратилась к Главе Республики. Она просила помочь жильем и посодействовать в лечении сына, страдающего тяжелой формой врожденного порока. Операцию, которая могла бы облегчить состояние девятилетнего Димы, можно провести только в Москве.

 Во время визита в Горловку Глава ДНР лично вручил Виктории Вихревой ключи от благоустроенной трехкомнатной квартиры в доме на проспекте Победы. Он лично поздравил семью Вихревых с новосельем. Это здание принадлежит маневренному жилому фонду для семей пострадавших от боевых действий. Благодаря акции «Всем миром» и активистам общественного движения «Донецкая Республика», для новой семьи квартира была обустроена необходимой мебелью. Также Александр Захарченко посодействовал с обеспечением специализированным медицинским транспортом для поездки в Москву на операцию, которая состоится в ближайшее время.

 Украинская армия продолжает обстрелы

 – Тысячи людей по всей Республике остались без жилья. Только за последние дни мы потеряли шестнадцать домов, шесть из которых уже были восстановлены после обстрелов, – отметил Глава ДНР. – Эта женщина из Ясиноватой обратилась с просьбой во время Прямой линии. Сегодня мы ей вручили ключи от квартиры. Также уже договорились об операции, которая необходима ее сыну. Делать операцию будут в Москве.

 Также Глава ДНР Александр Захарченко возложил цветы к мемориалу жителям Горловки, погибшим в результате агрессии украинских силовиков в 2014 – 2017 годах. Этот скорбный памятник открыт 27 июля текущего года, в третью годовщину массированного обстрела Горловки со стороны украинской армии. Глава Республики почтил минутой молчания память безвинно убитых мирных жителей.

 – Здесь погибли сотни мирных жителей, по всей Республике погибших тысячи. Это наши земляки, наши родные и близкие. Здесь на мемориале есть имя погибшей в 11 месяцев девочки, сегодня у нее был бы день рождения. Страшно на это все смотреть. Но не мы пришли в Днепропетровск, Львов, Киев. Это они пришли на нашу землю с оружием в руках. Поверьте, они за все ответят, им за все воздастся, – заявил Александр Захарченко, общаясь с местными жителями прифронтового города.

 Человеческая доброта и взаимовыручка, русская традиция решать сложные жизненные проблемы сообща, как говорится, всем миром, сильнее любой агрессии и любого врага. Жители Республики уже не раз проявляли свое гражданское единение пред лицом опасности. И украинской власти пора бы понять, что война против народа всегда обречена на поражение.